Mini taller práctico Arte-terapia y procesos de duelo

 

SÁBADO 15 DE OCTUBRE a as 12h, entrada libre:

El color actúa directamente en el alma y en el cuerpo emocional, nos ayuda a calmar el dolor y reencontrar el equilibrio. Las imágenes metafóricas o de contenido espiritual nos pueden acompañar en el proceso de duelo (cualquier tipo de duelo), nos dan consuelo y nos ayudan a superar las grandes pruebas de la vida. El arte es también una herramienta para expresar nuestro sentir, liberarlo y compartirlo con los demás.

Trabajaremos sobre las 7 etapas del duelo y su proceso, y utilizaremos el arte también como una herramienta para meditar sobre la propia muerte.

Lola Bassas: Arte-terapeuta y pintora facilita este taller:

“La meva fascinació pel color i per l’art venen de molt lluny. Per això vaig decidir estudiar Belles Arts i més endavant Artteràpia iPintar és una activitat que m’omple de vida i un pont cap a mi mateixa. El color és un portal cap al món anímic i espiritual.  És peraixò que m’interessa especialment l’Artteràpia, perquè per mi és la fusió de tot allò que més m’interessa; l’art, el color, l’observació de la naturalesa per una banda i per l’altra el creixement espiritual i el coneixement d’un mateix. Pintar en grup pot ser a més un regal que oferim al món, com una oració plena de bellesa i de bondat”

 A12